CERTIFICAZIONI

L'unico caseificio che offre latte di qualità certificata

Scopri la nostra vision, mission e i nostri obiettivi per mantenere una qualità alta e sicura.

CONTATTI

Politica per la qualità


Valmolise assicura ai consumatori una corretta informazione sulle caratteristiche e sulle modalità di conservazione e consumo dei propri prodotti. L’Organizzazione inoltre mira a migliorare continuamente la cultura manageriale e le conoscenze tecniche e professionali della propria organizzazione, a mantenere standard igienici e a rispettare il diritto alla salute ed alla sicurezza del personale in ogni fase del processo produttivo.

Obiettivi strategici


 La Direzione, per assicurare il corretto espletamento delle attività di produzione e commercializzazione ha stabilito e delineato i seguenti obiettivi strategici della Politica per Qualità che devono essere perseguiti dall’organizzazione attraverso il proprio SGQ e pertanto si impegna a: 


  • Individuare ed interpretare correttamente le esigenze esplicite ed implicite del Cliente, tradurle in requisiti e specifiche di prodotto ed ottemperare alle stesse allo scopo di consolidare la fiducia dello stesso;
  • Soddisfare le esigenze del cliente in merito a conformità, qualità, disponibilità, tempi di consegna e sicurezza igienica del prodotto fornito;
  • Rispettare i requisiti cogenti di settore ed in materia di sicurezza sul lavoro ed igiene degli alimenti;
  • Attivare strumenti di comunicazione interna per migliorare il flusso informativo e garantire che le esigenze dei Clienti siano note e comprese a tutti i collaboratori;
  • Attivare un adeguato sistema di autocontrollo del SGQ che permetta di misurare le attività, neutralizzare i problemi e fornire alla Direzione idonei strumenti per eseguire i riesami; 
  • Perseguire e garantire nel tempo la soddisfazione del Cliente interno ed esterno, individuando di volta in volta opportuni indicatori misurabili; 
  • Ottimizzare i processi attraverso la cooperazione ed il coinvolgimento del personale e promuovendo l’impiego ottimale delle risorse; 
  • Garantire un continuo miglioramento dei processi per assicurare prestazioni sempre più efficienti;
  • Mantenere la Certificazione del proprio SGQ da parte di un Ente terzo e quella della produzione del Caciocavallo Silano; 
  • Curare la diffusione della cultura della qualità e migliorare costantemente la sensibilità, l’etica e lo spirito collaborativo, in tutto il personale, verso le tematiche della rintracciabilità, della sicurezza e della corretta prassi igienica, attraverso formazione e addestramento dello stesso tendente anche a valorizzarne le potenzialità; 
  • Coinvolgere i responsabili di processo ed il personale tutto durante gli Audit interni sollecitando uno sforzo verso il miglioramento continuo; 
  • Assicurare che i mezzi e gli strumenti per l’ottenimento della qualità siano adeguati allo scopo e correttamente applicati; 
  • Pianificare i processi aziendali con lo scopo di gestire i prodotti/servizi avendo in essere una metodologia precisa di identificazione dei requisiti iniziali, di verifica di completezza degli stessi e di riesame di questi prima di impegnarsi a fornire un prodotto/servizio; 
  • Ridurre gli errori e le rilavorazioni e prevenire le non conformità anziché eliminarle a posteriori; 
  • Migliorare l’immagine e la visibilità dell’Organizzazione; 
  • Includere riesami periodici del sistema di gestione adottato con verifica specifica delle prestazioni e delle opportunità di miglioramento relative ai feed back del Cliente; 
  • Gestire i reclami dei clienti come informazioni di ritorno utili al miglioramento, monitorarli, darne seguito con il cliente e attivarsi affinché non si ripetano; 
  • Gestire tutte le attività nell’ottica del MIGLIORAMENTO CONTINUO. 


Tale politica, per quanto riguarda gli obiettivi generali, prevede un quadro strutturale denominato “Piano di miglioramento per obiettivi” e per quanto riguarda gli obiettivi specifici di ogni processo il MOD 5 n.2/2 “OBIETTIVI DEI PROCESSI”. Essa viene periodicamente riesaminata, in occasione dei riesami da parte della Direzione, per accertarne la continua idoneità. La Direzione precisa che il conseguimento di tali obiettivi non può prescindere dall’impegno di tutto il Personale, inteso anche come collaboratori esterni, che viene pertanto invitato a partecipare attivamente ai processi di miglioramento comunicando eventuali proposte ai superiori gerarchici. In particolare il personale tutto deve operare in autocontrollo verificando criticamente quanto realizzato e fornendo evidenza oggettiva a fronte delle istruzioni ricevute.

Qualità certificata


Con le nostre certificazioni, il Caseificio Valmolise assicura un alto livello qualitativo e di sicurezza dei prodotti, migliora i processi interni, semplifica le relazioni con il cliente ed ottiene un’alta visibilità e competitività sul mercato.


Infatti dal 2003 il Caseificio Valmolise possiede la certificazione SISTEMA QUALITÀ UNI EN ISO 9001, garanzia per i consumatori che i prodotti dell’azienda sono sottoposti a regolari controlli in tutte le fasi:

  • controlli del latte che arriva in azienda per verificare il rispetto dei parametri stabiliti;
  • controllo dei processi di lavorazione interni;
  • controlli al momento del confezionamento e della distribuzione.

Italialleva


Italialleva è il sistema di garanzia dell’Associazione Italiana Allevatori per le produzioni zootecniche. L’utilizzo del marchio Italialleva viene concesso per le produzioni zootecniche che rispondono a determinati requisiti stabiliti da A.I.A. e sanciti in appositi documenti.

Il sistema qualità per la garanzia Italialleva è gestito e certificato secondo la norma di riferimento UNI EN ISO 9001:2008.



Il marchio Italialleva garantisce che il latte e la carne siano di origine 100% italiana, siano tracciati in ogni fase del processo produttivo e siano sicuri. 

Il percorso di garanzia Italialleva inizia negli allevamenti, là dove nasce la sicurezza alimentare grazie al lavoro quotidiano e impegnativo degli allevatori, e prosegue nelle fasi successive di trasformazione del prodotto per far sì che le garanzie create in allevamento vengano mantenute.


Il caseificio Valmolise utilizza solo latte di allevatori certificati Italialleva, garantendo in questo modo una qualità elevata delle materie prime.


Il marchio Italialleva porta dentro di sé il valore fondamentale della trasparenza nei confronti dei cittadini che devono poter scegliere in maniera consapevole ciò che mangiano. 

Contattaci per avere maggiori informazioni sui nostri prodotti

Puoi venire a trovarci anche nei nostri punti vendita. Ti aspettiamo.
CONTATTACI
Share by: