Torta salata fave e ricotta

Voglia di qualcosa di sfizioso per il tuo primo maggio?
Prova la nostra torta salata fave e ricotta!
PER LA BASE MORBIDA
50 g caciotta semi stagionata #Valmolise grattugiata
50 g grana o parmigiano grattugiato
200 g farina
1 bustina di lievito istantaneo per salati
4 uova
80 ml di olio evo oppure olio di semi
100 ml latte #Valmolise
200 g fave già sbucciate e private della pellicina interna
1 cucchiaio menta fresca spezzettata
Per guarnire:
250 g Ricotta #Valmolise
50 g parmigiano
1 cucchiaio di olio EVO
Fave fresche
Sale e pepe
Menta
Burro #Valmolise
Mescola con la frusta elettrica uova, latte e olio e sale; aggiungi la farina e il lievito mescolati e in seguito i formaggi grattugiati, le fave sbucciate e tritate in pezzi grossolani e la menta spezzettata e amalgamare bene. Metti in uno stampo furbo, imburrato e infarinato, cuocendo in forno caldo a 180° per 25-30 minuti.
Prepara la crema per la guarnizione: lavora bene la ricotta con parmigiano grattugiato, olio, sale e pepe fino a renderla cremosa, mettila in una sac à poche da pasticcere con una bocchetta a stella e conservala in frigo per almeno 1 ora.
Fai raffreddare bene la base, toglila dallo stampo e mettila su un vassoio da portata; guarnisci tutta la superficie superiore con la crema di ricotta e infine decora con un trito di fave fresche e qualche ciuffo di menta fresca.
#ideasfiziosa: usa l’impasto che ti abbiamo suggerito per creare gustosissimi cupcakes salati e guarniscili con la nostra crema di ricotta #Valmolise
